Новости - Положение команд - Статистика - Календарь - Состав - История - Фото - Ссылки - Гостевая книга - Главная
Новости:

Информационная поддержка сайта:

Игорь ПОПОВ: "Мне кажется, я сделал правильный выбор"

На этой неделе "Иртыш" сделал достаточно весомое кадровое приобретение. До конца сезона наша команда арендовала у новосибирского "Чкаловца-1936" защитника Игоря Попова. Этот игрок еще год назад выглядел в составе авиастроителей незаменимым, но с выходом клуба в первый дивизион постепенно перекочевал на скамейку запасных.

Напомним, чуть более двух недель назад Попов в интервью "СГ" сообщал об интересе со стороны руководства "Иртыша" и просил дать немного времени на размышление. Футболист рассматривал другие варианты продолжения карьеры.

Теперь все сомнения отброшены - он вернулся в родной город.

- Привез с собой все необходимые документы,- первое, что отметил Попов в разговоре с корреспондентом "СГ".- Надо только немного подлечиться. Когда ездил на просмотр в челябинский "Спартак", на тренировке получил надрыв связок голеностопного сустава. Сейчас мне помогает восстановиться врач "Иртыша" Александр Ларионов.

-Игорь, недавно вы говорили, что держите в уме вариант появления в омском клубе только в том случае, если не сумеете найти работу в первом дивизионе. Выходит, ничего вам так и не предложили?

- Почему же? У меня были два вполне конкретных вызова- в Новокузнецк и Курск. Можно было собрать вещи и ехать. Но к тому моменту уже появилось твердое желание вернуться в "Иртыш". Мне кажется, это правильный выбор. Приятно чувствовать, что в тебе заинтересованы- звали обратно очень настойчиво. Помимо прочего, буду жить дома, больше внимания уделять родителям. Для меня это важно.

- Если не секрет, с переходом вы серьезно потеряли в деньгах?

- Да, зарплата ощутимо уменьшилась. Но я бы не хотел заострять внимание на этом вопросе. Для меня деньги в данной ситуации- не первостепенны.

- Как приняли в команде?

- Нормально. Состав заметно обновился. С некоторыми ребятами я, конечно, знаком, а кого-то увидел впервые. Поговорили буквально чуть-чуть, дело было перед отъездом "Иртыша" в Кузбасс.

- Вы считаетесь универсальным футболистом. И все-таки на какой позиции хотели бы играть?

- Тренерам, как водится, виднее. По моим ощущениям, в центре поля чувствую себя более уверенно. В прошлом сезоне в "Чкаловце-1936" использовалась схема с двумя опорными хавбеками. Мне она нравилась. Вообще, на поле предпочитаю больше созидать, чем разрушать.

- За нынешним турниром в восточной зоне внимательно следили?

- В основном по газетам. Признаюсь, "Иртыш" в этом году в деле не видел. Был один шанс, когда команда приезжала в Новосибирск на матч с "Чкаловцем", но тогда я в составе "36"-х улетел в Читу на матч Кубка России. Хотя не думаю, что на "Востоке" что-то поменялось. Долго привыкать не придется.

- Когда вас ждать на поле?

- Сейчас необходимо полностью выздороветь, набрать физические кондиции. Тем не менее, надеюсь, уже к 21 августа к домашней встрече против "Зари" я буду в полном порядке.

- Если вы сумеете серьезно помочь "Иртышу", может ли рассматриваться вариант полного выкупа контракта у "Чкаловца-1936"?

- Не хочется загадывать наперед, но, как я понял, новосибирцы готовы рассматривать предложения.

Константин ИВИГИН, "Спортивная газета"

Rambler's Top100