Новости - Положение команд - Статистика - Календарь - Состав - История - Фото - Ссылки - Гостевая книга - Главная
Новости:

Информационная поддержка сайта:

Игорь Попов: "Иртыш" для меня - запасной аэродром"

Период дозоявок в российском футболе необычайно растянут - с 1 июля по 31 августа. Некоторые клубы за этот срок успевают почти полностью сменить собственный состав. В омском "Иртыше" ситуация выглядит более прогнозируемой. Пока официально штат команды пополнили массажист Дмитрий Батушенко и 18-летний полузащитник Кирилл Кролевец.

Вместе с тем по информации, которой располагает "СГ", в последнюю неделю-другую "Иртыш" был весьма активен на трансферном рынке. В сферу его интересов входили в первую очередь воспитанники омского футбола, играющие в других городах. Так, были сделаны предложения Сергею Тюменцеву из хабаровского СКА-"Энергии" и Владимиру Лешонку из челябинского "Спартака" - без ощутимых результатов.

Сейчас наибольшее внимание приковано к Игорю Попову, который перестал попадать в основу новосибирского "Чкаловца-1936". По одним данным, его переход в "Иртыш" - дело времени. По другим, переговоры не носили предметного характера.

- Продолжаю тренироваться с "Чкаловцем-1936". Контракт с авиастроителями действует еще полтора года. Но, не скрою, нынешняя ситуация меня не устраивает. Хочется играть, а не просиживать на скамейке запасных. Сейчас вместе с руководством клуба рассматриваю варианты трудоустройства. Речь идет об аренде.

- Игорь, "Иртыш" на вас выходил?

- Да, я один раз разговаривал по телефону с генеральным директором Сергеем Новиковым, дважды мне звонил главный тренер Анатолий Кузнецов. Почувствовал их заинтересованность, вернуться в родной город было бы неплохо. Отпугивает только сам второй дивизион. В турнире рангом выше играть гораздо интереснее. Я уже побывал на просмотре в челябинском "Спартаке", провел одну тренировку. Уральцы отправились на выезд, вскоре они дадут ответ - нужен ли я им или нет? Возможно, появятся другие предложения.

- Омск, получается, своего рода запасной аэродром?

- Да. Думаю, вы понимаете мое положение. Только если в ближайшие дней десять ничего не появится, соберу вещи - и в "Иртыш".

- Знаете, что наша команда интересуется не только вашими услугами?

- Конечно. Мы эту тему с Вовой Лешонком в Челябинске обсуждали. Но в нем "Спартак" заинтересован, хотя бы на замены выпускает.

Продавать меня не хотят

- А почему у вас в "Чкаловце-1936" не заладилось?

- Мы месяца два назад с вами на эту тему говорили. Остаюсь при мнении, что на мою игру повлияли постоянные перестановки. Меня ставили в обороне то слева, то справа. Я же привык играть в центре. Перестраиваться было сложно.

- Сейчас новосибирцы потихоньку выбираются из числа аутсайдеров первого дивизиона. при этом в клубе сменился главный тренер, появилась большая группа новичков. Игра заметно преобразилась?

- Я бы не сказал, что все вдруг резко стало хорошо. "Чкаловец-1936" и прежде выглядел неплохо, просто мы уж очень много транжирили голевые моменты. Сейчас, конечно, в команде появились именитые ребята (контракты подписали бывший голкипер московского "Динамо" и "Спартака" Максим Левицкий, экс-нападающий сборной Молдавии Сергей Клещенко - это лишь некоторые из новобранцев - "СГ"), однако и с ними можно конкурировать. Вопрос в том, что раз их взяли - их и надо ставить в состав. А я, выходит, свой шанс не использовал.

- Может, хуже тренироваться стали?

- Да не сказал бы, вкалываю наравне со всеми. Отношения с ребятами отличные. как узнали, что я куда-то собираюсь, сразу подошли: "Зачем ехать? Оставайся! Еще заиграешь!"

- С наставником "Чкаловца-1936" Анатолием Давыдовым часто общаетесь?

- Сейчас мы практически не контактируем. Я постоянно общаюсь с гендиректором клуба Львом Стрелковым. Он мне, кстати, сказал, что из "Иртыша" у него регулярно справляются о моих планах.

- А руководство новосибирцев в вас заинтересовано?

- В перспективе - да. Стрелков говорит, что спонсоры "Чкаловца-1936" настояли на том, чтобы сохранить мой трансфер. Дескать время Попова еще придет.

Константин ИВИГИН, "Спортивная газета"

Rambler's Top100